продать золотые монеты

Продать золотые монеты дорого и без проблем

Как выгодно и безопасно продать золотые монеты, по какой цене, какие монеты наиболее ценные и сколько они стоят.

Монеты можно продать на 100-200% дороже стоимости самого золота. Цена формируется исходя из тиража (количества произведенных монет в рамках одной серии или одного выпуска).
Звоните: 8 (965) 110-51-11

Какие золотые монеты ценны (перечисление)

продать золотые монетыЧервонец 1899 года выпуска
продать золотые монетыСоветская монета «Сеятель»
продать золотые монетымонеты олимпиады Сочи 2014
продать золотые монетымонета «Архангел Михаил (Архистратиг)»
продать золотые монетымонета Георгий Победоносец
продать золотые монетыамериканская монета «Орел США»
продать золотые монетымонета из золота 10 рублей 1894 года выпуска Александр 3
продать золотые монетыюбилейные «Олимпиада 80»
продать золотые монеты50 рублей Леопард Сочи
продать золотые монетынациональные Монеты республики Беларусь
продать золотые монетынациональные Монеты республики Армения
продать золотые монетысерия золотые «Знаки Зодиака»
продать золотые монетысерия монет «Балет»
продать золотые монетысерия монеты «Кенгуру»
продать золотые монетынациональные монеты ЮАР
продать золотые монетынациональные монеты Германии
продать золотые монетыИнвестиционные монеты «Елизавета 2»
продать золотые монетыколлекционные монеты Царской России
продать золотые монетымонеты «Филармоникер»
продать золотые монетымонеты ЮАР «Крюгерранд»
продать золотые монетымонеты «Кленовый лист»
продать золотые монетыамериканская монета «Буффало»

Основа коллекционных монет — это царские монеты из золота или серебра. Выпуск золотых монет начался еще при царствовании Петра I. Первой монетой был червонец без номинала. Отчеканен в 1701 году. Выпуск монет продолжился и при правлении других самодержцев государства. Появились и медные деньги для других расчетов.

Золотые монеты Николая II

Одной из популярных монет является золотая монета Николая II. В начале его правления была начата денежная реформа, которая привела к выпуску золотых монет номиналом 5, 15 и 7,5 и 10 рублей. В последний период правления, с началом создания Советского Союза в обращение выпустили много золотых червонцев и пятерок Николая II. Ввиду большого обращения таких монет на рынке, цена была практически равна стоимости самого золота, затем конечно выросла. На сегодняшний день популярны такие монеты как:

  • 10 рублей датированные 1898, 1899, 1900, 1903, 1910 1911 годами;
  • 5 рублей датированные 1897, 1898, 1899, 1900, 1901 годами;
  • 15 рублей 1897 года;
  • 7,5 рублей 1897 года.

Золотые монеты Александра III

Высокий экономический рост при правлении Александра III, тотальная экономия средств, привели к тому, что был ограничен выпуск золотых монет по сравнению с предыдущими периодами. Конечно, это сказалось на современной стоимости монет. Малый тираж в купе с приязнью к Александру сделали стоимость монет намного выше цены золота.

Рейтинг монет, пользующихся спросом:

  • 10 рублей 1886-1894 года;
  • 5 рублей 1881-1885 года (безпортреник);
  • 5 рублей 1886-1894 года (с портретом);
  • 3 рубля 1881-1885 года.

Золотые монеты Петра, Елизаветы, Екатерины, Павла, Александра, Николая

Золотые деньги до начала правления Александра III практически не имели обращения внутри государства. На них играли в карты, но это лишь малая часть денег. Основное использование монет происходило во внешней экономике. Тираж монет был не велик, поэтому на сегодняшний день их цена намного выше золота.

Рейтинг популярных монет составляют редкие монеты и монеты с частыми годами.

Золотые монеты Советского Союза

На этапе становления Советского государства происходит выпуск инвестиционной монеты «Червонец Сеятель» (1923 ,1925 года). Некоторые исследователи считают, что монета была выпущена для расчета со странами Запада. Но, архивные документа говорят, что на самом деле она выпускалась с целью поддержки введенной недавно валюты — бумажного червонца. Монета интересная: в центре расположен герб РСФСР, обрамленный венком из колосков и щитом с серпом и молотом. На реверсе изображение крестьянина-сеятеля, на заднем плане завод и плуг. Монета по весу и номиналу равнялась злотому червонцу Николая II.

Сейчас монета ценна ввиду своей редкости. В 78-83 годах был проведен перевыпуск монет к Олимпиаде 80. Эти монеты достаточно известны. Стоимость гораздо ниже. Но, есть и эксклюзив. Например, Червонец Сеятель 1980 качества PROOF. Такая монета очень дорого стоит.

К началу Олимпиады 1980 года было выпущено большое число юбилейных монет с тематическим изображением построенных объектов. По весу монеты равнялись 15,55 грамм. Это мировой стандарт чеканки.

Рейтинг золотых монет времен СССР

  • Сеятель 1923 года;
  • Червонец Сеятель 1980 года PROOF;
  • Червонец Сеятель 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1981, 1982 годов;
  • Золотые монеты Олимпиады 80.

Золотые монеты России

История современного российского государства насчитывает около 30 лет. Но, то количество монет, которые были выпущены за столь непродолжительный отрезок времени перекрывает все исторические периоды вместе.

Такая ситуация произошла в итоге невысокой цены производства штамповки для чеканки монет. Надо сказать, что массовый выпуск разного рода золотых монет — это мировая тенденция. Ведущие страны с большим золотым запасом производят большое число монет, тем самым насыщая рынок. Австралия, Новая Зеландия, Канада, США выпускают большой тираж монет для реализации в другие страны, с целью инвестирования.

Большинство выпускаемых в Росси монет приурочено к определенным событиям, памятным датам или выпущены в честь прославившихся героев. К примеру, Олимпиада 2014 в г. Сочи. В свет выпустили такие монеты как: леопард, мишка, зайка — символы прошедшей олимпиады. Есть монеты, посвященные олимпийским видам спорта: бобслей, скелетон, конькобежный спорт, лыжный спорт, керлинг, прыжки с трамплина, хоккей на льду, фигурное катание.

Серия «Русский балет»

Русский балет — прочно закрепившее себя понятие мировой культуры. Показывает авторитет русской хореографии, артистов, композиторов. Серия монет представлена двадцатью образцами из драгоценного металла. Изготовлены в качестве «PROOF» и «а/ц» в одинаковом дизайне.

Интересен выпуск монет, посвященных сохранению природы: флоры и фауны.

Серия монет посвящена знаменитому Золотому кольцу России с городами и населенными пунктами. Монеты изготовлены из золота и серебра. В подборке представлен весь туристический маршрут (от Сергиева-Посада до г. Шуя Ивановской области).

Иностранные золотые монеты

В данной категории необходимо разделять периоды выпуска монет различными странами.

  • До 80-90-х годов — производство монет существовало на минимальном уровне. Монеты выпускаются преимущественно в странах западной Европы: Италия, Германия, Франция, Великобритания, Австрия.
  • Современный период — идет выпуск большого числа монет. Лидируют уже иные страны: США, Канада, Австралия, Южная Америка. Такая ситуация складывается из-за большого золотого запаса названых стран.

Монеты Австралии и Канады

  • 5 $ 1/20 унции;
  • 15 $ 1/10 унции;
  • 25 $ 1/4 унции;
  • 50 $ 1/2 унции;
  • 100 $ 1 унция;
  • 200 $ 2 унции;
  • 500 $ 5 унций;
  • 3000 $ 1 кг.

В российской Федерации эти монеты можно приобрести в крупных банках, в том числи Сбербанке России. В «Сбере» можно найти монеты Елизаветы II, выпускаемые Австралией и Канадой. Номинальная стоимость монет от 1 до 5 долларов. Это самые ходовые и распространенные. Вес заграничных монет от

1/10 унции (3,11 грамм) до 2 унций (72,2 грамм). Номинал напрямую связан с весом самой монеты и металлической пробы.

Золотые монеты республики Беларусь

В Беларуси достаточно долгое время не существовало собственного монетного двора. Большинство монет чеканки Варшавского двора. Но, это никак не повлияло на стоимость монет. Золотые монеты этой республики очень красивые. Такие можно преподнести в качестве подарка.

Разновидности серий монет Беларуси:

  • «Беларусь олимпийская» 1994-1997 год;
  • «Животные» 2002, 2011-2017 год;
  • «Белорусский балет» (монеты номиналом 5, 10, 50, 200 и 1000 рублей);
  • национальные парки и заповедники 2006 год;
  • православные святые (Ефросинья, Пантелеймон, Николай Чудотворец, Сергий Радонежский);
  • православные чудотворные иконы (монеты необычной прямоугольной формы с изображениями икон и образов святых);
  • знаки зодиака.

Золотые монеты — Армения

Монеты данного государства представлены следующими сериями:

  • знаки зодиака массой 8,6 и 15, 5 грамм;
  • 1700 лет со дня принятия христианской религии в Армении;
  • 10000 драм 1998-1999 года;
  • 10000 драм 2008-2009 года;
  • армянский алфавит.

Золотые монеты — республика Казахстан

Впервые инвестиционные монеты в Казахстане были выпущены в 2000 году. Юбилейная монета к 1500-летию Туркестана была выпущена именно тогда. Но, у Казахстана есть монетный двор. Основан в 1992 году. В том же году было налажено производство первых монет. Уже в 1999 году начата чеканка монет «пруф» качества из серебра и золота. Монетный двор так же производит медально-значковую продукцию.

Отличительным знаком монет Казахстана является инкрустация бриллиантами некоторых серий. К примеру, Красный волк с бриллиантовыми глазами. Монеты являются официально установленным платежным средством. Есть номинал 50, 100, 500, 1000, 50 000 и 100 000 тенге. Не применяются при расчетах ввиду того, что стоимость сильно превышает номинальную ценность.

Подделка золотых монет

Подделка монет достаточно распространена.  Часто пытаются скопировать золотую монету Николая II, Александра III, червонцев Николая II. Различить, где оригинал, а где подделка, можно сравнив две монеты. Главное знать основные признаки оригинала и фальшивки.

Сохранность монет из золота

На то, как сохранилась монета в значительной степени влияет как она изготовлена (например, в чекане Пруф), есть ли на ней микроцарапины, отпечатки. Это же касается и серебряных монет. В таком случае стоимость может упасть до 10 % от начальной. Во время Олимпиады 80 был выпуск монет в чекане Пруф и АЦ. АЦ, как правило, на 5 % дешевле. Но, если монета Пруф имеет жировые отпечатки пальцев, то стоимость так же снижается до уровня АЦ, а бывает и ниже.

Царские монеты из золота бывают в разном состоянии: сильно потертые, поцарапанные. Хотя встречаются и идеальные варианты. Тогда стоимость такого образца будет гораздо выше рыночной.

Как продать монеты

Есть несколько негласных правил по продаже ценных монет:

  • Не надо чистить монеты перед продажей.
  • Изучить и узнать информацию об имеющейся монете.
  • Узнать ориентировочную стоимость монеты.
  • Узнать текущую цену на драгоценные металлы.
  • Сократить риски при личной или онлайн-продаже. Мошенники не дремлют. Оптимально личное общение с покупателем.

Видео обзор

>> Написать онлайн