Продать царские монеты: золотые, серебряные, Николая 2, Александра
Времена правления великих монархов подарили нам эксклюзивные экземпляры монет царской России. За период с 1700 по 1917-ый год было отчеканено огромное количество монет из золота, серебра, меди и даже платины. Монеты, выпущенные во время правления Петра 1, Екатерины 2, Николая 2, Александра 3 и т.д. отличаются друг от друга по внешнему виду и достоинству, но представляют большой интерес для нумизматов и антикваров с целью их приобретения в свою коллекцию.
Ни для кого не секрет, что царские монеты еще при существовании Российской империи являлись залогом финансового благосостояния, а с течением времени их стоимость только росла, при условии сохранности в надлежащем состоянии. Каждая монета имеет свою стоимость, основанную на множестве критериев, в том числе сохранность экземпляра, металл, из которого она изготовлена, тираж монеты.
Золотые монеты
Золотые монеты царской России постоянно растут в цене, именно поэтому пользуются невероятной популярностью у ценителей антиквариата. Среди таких экземпляров можно выделить следующие:
- Золотые монеты Александра 3. Правление этого императора ознаменовалось процветанием экономики страны, обусловленное, в частности, экономией ресурсов для чеканки монет. Соответственно, благодаря низкому тиражу такие монеты сейчас имеют впечатляющую стоимость выкупа
- Золотые монеты Николая 2. Во времена его правления выпускалось большое количество монет, из-за чего стоимость их выкупа не является столь внушительной.
- Памятные и редкие монеты царского двора. Больше всего уникальных экземпляров было выпущено при царствовании того же Николая 2. Однако, и более ранние периоды могут похвастаться наличием эксклюзивных монет
Серебряные монеты
Монеты из серебра представляют не меньшую ценность для коллекционеров и отличаются разнообразием. Среди самых памятных и уникальных можно выделить такие:
- Коронационный рубль 1896 года. Выдавалась такая монета всем присутствующим на коронации Николая 2, следовательно, купить ее сейчас не составляет особого труда. Цена колеблется в пределах от 25.000 до 114.000 рублей в зависимости от состояния.
- 1 рубль 1898 года. Приуроченный к открытию монумента в честь Александра 2 и выпущен тиражом в 5 тысяч штук. Цена варьируется от 230.000 до 680.000 рублей.
- 1 рубль 1912 года. Выпущенный в честь возведения памятника Александру 3. Тираж составлял 2 тысячи монет. Стоимость достигает от 85.000 до 200.000 рублей.
- Юбилейные монеты 1913 года. Были отчеканены в честь трехсотлетия со дня восхождения на престол династии Романовых. Так как они были доступны всем, их можно приобрести от 4.000 до 17.000 рублей.

- «Анна с цепью» 1730 года. Монета с изображением Анны Иоанновны на одной стороне, и двуглавым орлом с цепью на другой – дошли до наших дней всего в 3 экземплярах. Стоимость такой монеты достигает 18.000.000 рублей.
- 1 рубль 1825 года. Выпущен в честь императора Константина, которому так и не суждено было взойти на престол. Таких монет всего 6, которые оцениваются до 2.500.000 рублей.
Медные монеты
Производство медных монет началось после очередной реформы Петра 1, когда выпускаемые до этого серебряные денежные средства считались экономически нецелесообразными. Медный экземпляр номиналом в 1 копейку служил разменной монетой. Одним из самых дорогих видом считается медная монета, выпущенная в 1726 году монетным двором Екатеринбурга. Она имеет квадратную форму и оценивается от 1.250.000 до 2.000.000 рублей.
На закате Российской империи, когда даже медь была в дефиците, выпустили пятикопеечную медную монету, вес которой был значительно меньше обыкновенного. 5 копеек 1916 года в ограниченном количестве оцениваются порядка 55.000 рублей.
Это далеко не полный перечень уникальных и дорогостоящих монет, который могут стать достойным пополнением коллекцию каждого нумизмата. Чтобы сделать свой арсенал максимально дорогим и эксклюзивным, нужно собирать монеты из драгоценных металлов, выпущенных малым тиражом. До 1846 года чеканились даже монеты из платины, которые были изъяты из оборота и дошли до наших дней лишь в единичном количестве.